



Морозильные бонеты
Морозильные бонеты относятся к одному из самых распространенных видов холодильного оборудования для магазинов. Они подходят для торговых точек любых площадей с любым типом обслуживания и представляют собой низкотемпературные витрины островного типа. Основное предназначение бонет заключается в демонстрации и кратковременном хранении прошедших предварительную заморозку продуктов питания. Они могут стать оптимальным решением для хранения широкого перечня продуктов: мороженного, полуфабрикатов, рыбы, мяса и т.д.
Бонеты выполняют такие функции как демонстрация предлагаемых товаров и украшение торговых залов магазинов. Данные изделия позволяют выгодно разместить и представить продукты покупателям и соответственно повышают уровни продаж. Оборудование с установленными на фронтальных стенках стеклопакетами гарантирует хорошую обзорность выкладки и дополнительные теплозащитные характеристики.
На сегодняшний день, производители предлагают широкий модельный ряд изделий, различающихся габаритными размерами, температурным режимом, ценовыми характеристиками и т.д. По внешнему виду агрегаты подразделяются на изделия открытого типа, бонеты-лари и застекленные модели. Все оборудование работает в низкотемпературном режиме, и обеспечивают температуру во внутреннем объеме около -25…-15С.
Модели открытого типа чаще всего устанавливаются в продуктовых магазинах, работающих в формате самообслуживания. Бонеты, размещенные в центре торгового зала привлекают внимание потенциальных покупателей к предлагаемым продуктам и обеспечивают удобную выкладку товара. Оборудование оснащается стеклянными боковыми бортиками и называется панорамным.
Бонеты-лари относятся к витринам закрытого типа с раздвижными стеклянными створками сверху. Они позволяют размещать большие объемы продуктов питания и в основном используются для хранения и реализации предварительно расфасованных и взвешенных продуктов, полуфабрикатов и мороженного.
Застекленные модели чаще всего размещаются вдоль стен торговых помещений и непосредственно по центру зала для выкладки развесного или штучного товара, имеющего довольно высокую стоимость.
Относительно систем охлаждения, как и другое холодильное оборудование, бонеты могут иметь встроенную или выносную систему холодообеспечения.