Адрес:
г. Краснодар, ул. Российская 59/1, оф. 24
Главная \ Услуги \ Пивное оборудование \ Охладители пива и напитков.

Охладители пива и напитков.

Охладители. 

Наиболее значимой и дорогостоящей частью системы розлива пива является охладитель - аппарат компрессионного типа, снижающий температуру напитка. Задача охладителя состоит в том, чтобы не допустить нагрева пива, кваса, лимонада и поддерживать его оптимальную температуру подачи в пределах от +4 до +8°С. При более высокой температуре начнется повышенное пенообразование, а при более низкой не удастся по достоинству оценить вкусовые качества напитка.


Правила работы с пивным охладителем

Для эффективной работы охладителя следует придерживаться простых правил.

Во-первых, не включать его без воды, иначе может выйти из строя компрессор.

Во-вторых, если уровень воды в охладителе недостаточен, произойдет замораживание воды в баке, что приведет к замораживанию пива в контурах и выходу из строя аппарата.

В-третьих, при работе охладителя происходит выделение тепла, а потому для обеспечения нормальной вентиляции следует предусмотреть свободное пространство вокруг корпуса охладителя. Конкретное расстояние должно быть указано в технической документации производителя охладителя.

 

Как было ранее сказано охладитель предназначен для охлаждения проливающегося через него пива, кваса и лимонада из кег, позволяя при этом поддерживать постоянную температуру +4....+8 градусов. Тип и стоимость охладителей зависит от его производительности, производительность охладителя измеряется в л\ч. Охладители делятся на 2 вида:

  • надстоечные - устанавливаются непосредственно на барную стойку
  • подстоечные - устанавливаемые под барной стойкой в любом оборудованном помещении.

Достоинством Надстоечного охладителя является отсутствие разливочной колоны. Пивные краны вмонтированы прямо в корпус охладителя. Недостаток - малая производительность пролива пива.

Подстоечные охладители обладают как правило большой мощностью и обеспечивают больший пролив пива. 

 


Умка

"Умка" на 3 сорта,  производительность40 л/ч.

 Габаритные размеры мм: 430 x 308 x 373, Масса леденого поля (5.5 кг), Емкость ванны для воды (10 л), Производительность (33 л/ч), Время образования ледяного поля при температуре воды в ванной t-25°C, (3,5 ч), Температура напитка на выходе (°С: 3-5),Мощность компрессора (1/6 л. ч),                                                  

Тайфун 50

 

"Тайфун 50",  1/2 сорта, производительность 50 л/ч.

Габаритные размеры мм: 450 x 450 x 500, Масса леденого поля (8 кг), Емкость ванны для воды (18 л), Производительность (50 л/ч), Время образования ледяного поля при температуре воды в ванной t-25°C, (4,5 ч), Температура напитка на выходе (°С: 3-5),Мощность компрессора (1/5 л. ч),                                                             

Тайфун 75

 

"Тайфун 75", 2/3 сорта, производительность 75 л/ч.

Габаритные размеры мм: 400 x 400 x 700, Масса леденого поля (9.5 кг), Емкость ванны для воды (20 л), Производительность (75 л/ч), Время образования ледяного поля при температуре воды в ванной t-25°C, (4,5 ч), Температура напитка на выходе (°С: 3-5),Мощность компрессора (1/4 л. ч),                                                                                                                  


Тайфун 90

 "Тайфун-90" , 4/6/8 сортов, производительность 90 л/ч.


Габаритные размеры мм: 415 x 445 x 675, Масса леденого поля (18 кг), Емкость ванны для воды (30 л), Производительность (90 л/ч), Время образования ледяного поля при температуре воды в ванной t-25°C, (5,5 ч), Температура напитка на выходе (°С: 3-5),Мощность компрессора (1/3 л. ч),                                                                  

Схема подключения надстоечного охладителя:

На схеме показаны следующие элементы:
1. Барная стойка с надстоечным пивным охладителем.
2. Пивные кеги с головками кег.
3. Баллон с СО2, подключенный к пивным кегам, с редуктором.
4. Кран пивной. 

Подключение надстоичного охладителя 


 

Схема подключения подстоечного охладителя:

На схеме показаны следующие элементы:
1. Барная стойка с подстоечным пивным охладителем.
2. Пивная башня (отсутствует в схеме подключения надстоечного пивного охладителя).
3. Пивные кеги с головками кег.
4. Баллон с СО2, подключенный к пивным кегам, с редуктором.
5. Кран пивной. 

 

Подключение подстоичного охладителя

Перепечатка, а также использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Наш адрес:
г. Краснодар, ул. Российская 59/1, оф 24 (выставочный зал)
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить